Четверо амурчан получили сертификат без прививки: возбуждено уголовное дело

Данные четверых амурчан, не прошедших вакцинацию от коронавируса, оказались в едином Федеральном регистре. На самом деле эти граждане не ставили прививку, но получили электронный сертификат, дающий право на работу.

Факт внесения фиктивных данных выявили амурские полицейские в ходе проверочных мероприятий. Как установили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Амурской области, сотрудник медицинского учреждения одного из районных центров Амурской области передала список для внесения в единый Федеральный регистр вакцинированных граждан, в котором значились фамилии четверых амурчан, фактически не прошедших вакцинацию. Тем самым медработник предоставила им право на получение электронного сертификата для осуществления трудовой деятельности.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы.

Как сообщает УМВД России по Амурской области, уже установлены все причастные к противоправной деятельности. В ходе расследования и оперативно-розыскных мероприятий их действиям дадут правовую оценка.