Василий Орлов: В Приамурье построят молочную мегаферму

На Восточном экономическом форуме, который начнётся во Владивостоке 2 сентября, подпишут соглашение о строительстве молочной мегафермы в Амурской области. Предприятие увеличит производство молока и создаст новые рабочие места в регионе.

Новая ферма с объёмом инвестиций 1,165 миллиарда рублей появится в селе Косицино Тамбовского района. «Реализация инвестиционных проектов по строительству животноводческих комплексов при поддержке правительства Амурской области позволит не только увеличить производство продукции животноводства, но и создать дополнительные рабочие места, улучшить социальную инфраструктуру поселений. Когда строятся новые предприятия, увеличиваются отчисления в бюджет. А значит, будут построены дороги, медучреждения, детские сады. Безусловно, все эти соглашения формируются не на самом форуме, а готовятся в процессе длительной ежедневной работы», – объясняет губернатор Василий Орлов.

Инвестиционный проект позволит увеличить производство молока в два раза — на 4,2 тысячи тонн в год, и создаст 12 новых рабочих мест.

«Молочное скотоводство – одно из приоритетных направлений развития сельского хозяйства Амурской области. Строительство таких ферм обеспечивает перспективу устойчивого повышения экономической эффективности отрасли», – подчёркивает министр сельского хозяйства Олег Турков.

Возвести предприятие планируется до 2023 года.

Ещё по теме "Экономика"