Покорила эвенкийским праздником: фото амурчанки стали одними из лучших на выставке в Южной Корее

Наталья Поспелова — среди трех участников форума, представивших Россию.

С 1 мая по 31 июля свои работы на фестиваль в южнокорейской провинции Чеджу-до заявили фотографы из Японии, Китая, Германии, США, Бразилии, Мексики и других государств. В итоговый сборник вошли снимки из 60 городов 18 стран.

Наталья Поспелова представила 3 фотографии с национального эвенкийского праздника Бакалдын, проходившего в Тындинском районе. Самым «сказочным» амурчанка считает кадр с двумя девочками у реки, покрытой туманом. Наталья поделилась, что в процессе съемки её заворожила красота их души. Несмотря на развитие технологий, эвенки стараются сохранить свою культуру и нравственные ценности, жить в единении с природой.

На счету благовещенского фотографа уже 13 персональных выставок. 3 раза подряд она становилась призером всероссийского фотоконкурса «Северный взор», который ежегодно проходит в Москве. Участие Натальи Поспеловой в южнокорейской выставке стало возможным благодаря взаимодействию Приамурья с Ассоциацией региональных администраций стран Северо-Восточной Азии.

Это шанс заявить о себе в общемировом масштабе. Сейчас, например, ассоциация принимает заявки от учеников средней и старшей школы на XIX Арт-конкурс АРАССВА. Авторские картины, прошедшие предварительный отбор, также разместят на международной выставке в Южной Корее. Все участники получат сертификаты и памятные сувениры, а победители — дипломы и денежные призы.

Ещё по теме "Культура"