Сельсовет в Ивановском районе оштрафовали за слив отходов и загрязнение почти 60 соток земли

Администрация одного из сельсоветов Ивановского района Амурской области незаконно сливала жидкие бытовые отходы на землях сельхозназначения. Загрязнение и переувлажнение почти 6 000 квадратных метров повлекло штраф в размере 400 тысяч рублей.

Специалисты регионального управления Россельхознадзора выявили нарушение ещё в апреле. В отношении администрации сельсовета проводилась плановая проверка.

На участке сельскохозяйственного назначения площадью 5 717,45 квадратных метра на цементных блоках были проложены трубы, по которым сливались жидкие бытовые отходы. В результате земля оказалась переувлажнена и подтоплена – сеять на таком участке невозможно. Таким образом, надел выведен из оборота в связи с невозможностью использования.

Выявленное нарушение послужило основанием для привлечения администрации одного из сельсоветов Ивановского района к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв». Назначен штраф в размере 400 тысяч рублей.

Не согласившись, представитель сельсовета обратился в суд. Рассмотрение жалобы провели в конце июля. Решение суда осталось неизменным.

Ещё по теме "Экология"