Василий Орлов: в Ивановском районе откроется отремонтированный Дом культуры

В селе Новоалексеевка Ивановского района близится к завершению ремонт Дома культуры. Возрождение сельского ДК стало возможным благодаря федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» и поддержке правительства Амурской области.

Готовность объекта приближается к 90 %. Всего на обновление клуба потребует почти 13 миллионов рублей. Сейчас рабочие возводят кирпичные столбики ограждения, обшивают фасад металлосайдингом. По условиям контракта, завершить все работы подрядчик должен уже в сентябре. Для артистов появится костюмерная, а библиотека, которая находится в Доме культуры, переедет из маленького кабинета в более просторное помещение. Территорию учреждения озеленят и заасфальтируют, вокруг установят ограждение.

«Проекты, реализуемые сёлами в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий», финансируются за счёт средств федерального, областного и местного бюджетов с обязательным трудовым участием амурчан. Они должны вложить в реализацию проектов не менее 20 % от его стоимости. Благодаря капремонту Дома культуры в Новоалексеевке жители Ивановского района смогут организовывать досуг в комфортных условиях и активно участвовать в культурной жизни региона», – подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов.