Василий Орлов: Павильон Приамурья к ВЭФ готов на 100%, акцент на сельское хозяйство

Павильон Амурской области сегодня осмотрел полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, сообщил губернатор региона.

Площадка полностью готова к размещению экспозиции, завершить работу над ней планируют к 23 августа. Как отметил глава Приамурья, в этом году акцент делается на сельское хозяйство — этой отрасли посвятили весь первый этаж.

«Отрасль активно развивается, но я считаю, что потенциал полностью не реализован. Мы можем получить больше проектов. Кроме того, будет показан туризм, комплексные проекты в строительстве, газохимия. Кроме наших трех проектов — газоперерабатывающий, газохимический, метанольный заводы, будут показаны три перспективных проекта — это водород, завод по производству азотных удобрений, биоразлагаемые пластики», — написал Василий Орлов в своем инстаграм-аккаунте.

Павильон Приамурья находится в центральной части улицы Дальнего Востока. Выполнен в экостиле, чтобы подчеркнуть значимость сельского хозяйства. Напомним, Восточный экономический форум пройдет 2-4 сентября во Владивостоке. ВЭФ стал площадкой для продуктивных переговоров и инвестиционных соглашений. Так, в 2019 году делегацией области проведен ряд встреч по строительству аэропортового комплекса в Благовещенске. Итог — проектирование современного аэропорта, который будет отвечать всем требованиям. В этом году планируется подписание порядка 14 соглашений на общую сумму до 15 млрд рублей.