Фермерская «Горбушка»: в Благовещенске откроется новый продуктовый рынок

В столице Приамурья в сентябре откроется новая торговая площадка с продукцией местных фермеров и предпринимателей.

Торговые ряды «Горбушка» откроются на первом этаже ТРЦ в районе ВДНХ. Инициатива принадлежит благовещенскому предпринимателю и поддержана городским управлением по развитию потребительского рынка и услуг. Площадка будет отвечать требованиям современной торговли. Пространство зонируют и оформят в едином стиле, как это сделано на аналогичных сельскохозяйственных ярмарках города.

Площадь новой торговой зоны 850 квадратных метров. Здесь разместят прилавки, а также закрытые отделы со свежим мясом, рыбой, молочной продукцией, хлебобулочными и кондитерскими изделиями, фруктами, овощами и домашними разносолами, мясными полуфабрикатами, деликатесами, колбасами, орехами и сухофруктами. В планах создать и социальный отдел с низкими ценами на продукты бакалейной группы и зону фуд-корта.

К сотрудничеству приглашаются предприниматели, фермеры, заинтересованные в реализации своего продукта напрямую потребителю. Также ждут предложений от сыроваров, кулинаров, кондитеров, производителей мясной и рыбной продукции, овощеводов. Напомним, в Благовещенске продолжают действовать и ярмарки выходного дня: на территории Общественно-культурного центра, у ТЦ в районе Калининского переезда и на ВДНХ.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"