Почта России прокомментировала сообщение о протесте сотрудников в Свободном

Специалисты почтовых отделений сегодня объявили о забастовке и не вышли на работу, объяснив протест невыплатой заработной платы. Проверку проводят прокуратура и инспекция по труду.

Ситуацию прокомментировали в отделе по маркетингу и корпоративным коммуникациям Макрорегиона Дальний Восток Почты России.

«Все сотрудники получили заработную плату вовремя 13 августа. Только начальнику отделения из-за переподписания документов персональную выплату перенесли на 17 августа, ей уже объяснили причины задержки и извинились. Сожалеем, что людям пришлось столкнуться с подобной ситуацией», — сообщила руководитель направления по внешним коммуникациям Ольга Колдышева.

На сегодняшний день в Свободном действуют всего три отделения Почты России — в центре города, микрорайонах Залинейный и Ударный, сообщает пресс-служба мэрии. По поручению главы Владимира Константинова администрация направила обращение в прокуратуру. Отмечается также, что уже в 16:30 объявления о забастовке с дверей центрального отделения убрали, ведется прием посетителей.

Обновлено в 17:50

По данным прокуратуры, специалисты ведомства выехали в почтовые отделения Свободного и опросили работников. Принято коллективное заявление. Работа отделений ведется в штатном режиме. Продолжается проверка соблюдения трудового законодательства, в ходе которой предстоит выяснить полноту и своевременность начисления и выплаты заработной платы.

ГТРК «Амур» продолжает следить за развитием событий.

Ещё по теме "Общество"