Партии и кандидаты в Госдуму получили эфирное время для агитации

Бесплатное эфирное время и печатную площадь для агитации политических партий и кандидатов в Госдуму распределили в Амуризбиркоме. Сегодня там состоялась жеребьевка.

Конверты с указанием дат эфира и печати тянули представители 14 партий и 7 кандидатов. О своей предвыборной программе они расскажут на страницах «Амурской правды», а также в эфире ГТРК «Амур» на телеканалах «Россия» и «Россия 24», на Радио России и на АОТВ.

В бесплатные отрезки входит трансляция агитационных роликов и дебаты. На каналах нашей телерадиокомпании они стартуют 31 августа и будут проходить в прямом эфире.

«Законодательство у нас предусматривает обеспечение государственными и муниципальными организациями телерадиовещания и печатными изданиями, государственными, муниципальными, обеспечение равных возможностей агитации. В том числе и бесплатной. Бесплатное эфирное время и бесплатная печатная площадь распределяется между всеми зарегистрированными кандидатами и всеми политическими партиями, зарегистрировавшими списки кандидатов, в равных долях», — сообщила председатель избирательной комиссии Амурской области Елена Воробьёва.

Завтра в Амуризбиркоме ждут участников еще одной предвыборной кампании — кандидатов в депутаты Законодательного Собрания области.

Ещё по теме "Власть"