Пункты временного размещения в Белогорске и Архаринском районе перенесут из зданий школ перед началом учебного года

Школьные помещения необходимо подготовить к 1 сентября, а новое место для размещения подтопленцев также должно соответствовать требованиям Роспотребнадзора, сообщили на заседании КЧС по паводку.

По данным на вечер 17 августа, вода зашла в 187 домов, на 1 479 подворий и 25 участков автодорог. Нормализации обстановки в пунктах временного размещения ждут 59 амурчан, из которых 28 — дети. Еще более 200 человек разместились у родственников. Всего из зоны подтопления эвакуировано 303 жителя. Вернуться в свои дома за сутки смогли 76 человек. В пункте длительного пребывания все еще находятся 43 пострадавших от стихии.

В населенных пунктах, где вода уже сдала свои позиции, ведется просушка домов, дезинфекция и восстановление печей, организован прием документов на получение компенсаций. Только за минувший день специалисты приняли больше тысячи заявлений на федеральный выплаты, 280 пакетов — от претендентов на региональную поддержку — проверены и находятся на стадии реализации, сообщает правительство Приамурья.

Без транспортного сообщения остаются 13 населенных пунктов. За сутки вода отступила от проездов к селам Сохатино и Практичи Мазановского района. Восстановлено движение по направлению к селу Ушаково Шимановского района. Специалистам предстоит только установить на дороге знаки и барьерные ограждения.

Ещё по теме "Паводок"