Подробности столкновения электровоза с экскаватором в Сковородине выяснили следователи

Специалисты Сковородинского линейного отдела полиции на транспорте опросили свидетелей, машиниста и водителя экскаватора.

По предварительной версии следствия, работы в междупутье проводились без согласования с дежурным по станции. Однако, этот факт полиции только предстоит подтвердить, сообщает пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

«Увидев приближающийся электровоз, экскаваторщик попытался убрать его с путей, но это не удалось, так как гусеница зацепилась за ж/д полотно. После чего мужчина покинул машину — это позволило избежать человеческих жертв, — сообщается в пресс-релизе. — Машинист пояснил, что, заметив на путях посторонний предмет, применил экстренное торможение и звуковые сигналы, локомотив существенно замедлил ход, однако столкновение всё же произошло».

Расследование обстоятельств происшествия продолжается, собранные материалы будут направлены в межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ.

Напомним, инцидент случился вечером, 16 августа, на станции Сковородино. Пострадавших нет, движение других составов нарушено не было.

Ещё по теме "Происшествия"