Василий Орлов: Более 100 миллионов рублей получат амурские фермеры на развитие сельского хозяйства

Специалисты отбирали претендентов для предоставления субсидий на развитие агропромышленного комплекса, малых форм хозяйствования, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

На заседании комиссией была рассмотрена 21 заявка: 14 — на реализацию проектов «Агростартап» и 7 — от фермеров развивающих семейные предприятия.

«В текущем году 14 амурских фермеров получат гранты от областного министерства сельского хозяйства. Эти меры поддержки позволяют аграриям развиваться в различных отраслях сельского хозяйства, от животноводства до растениеводства. Всего фермеры-победители получат средства в размере 110,7 млн. рублей, выделенные региональным правительством», — прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Победителями конкурса грантов на развитие семейной фермы признаны четыре индивидуальных предпринимателя из Ивановского района, по одному из Благовещенского района и Белогорского округа. Грант предоставляется в размере, не превышающем 30 миллионов рублей.

Победителями конкурса для предоставления субсидии на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации признаны ЛПХ из Ивановского, Бурейского, Мазановского, Серышевского районов, а также Белогорского и Ромненского округов.

До 30 августа текущего года продолжается прием документов на участие во втором конкурсном отборе хозяйств для предоставления грантов на развитие семейных хозяйств.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"