Задержаны подозреваемые в вымогательстве миллиона у жителя Благовещенска

В Благовещенске задержаны двое мужчин, подозреваемых в вымогательстве миллиона рублей у местного жителя. Жертвой стал работник автомастерской, ремонтировавший автомобиль одного из фигурантов.

Подозреваемых задержали полицейские совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ России. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия».

По версии следствия и оперативным данным, в июле текущего года злоумышленники потребовали у работника автомастерской крупную сумму денег. По их словам, мужчина должен им миллион за якобы некачественный ремонт автомобиля одного из подозреваемых. Пострадавший получил также телесные повреждения. О случившемся мужчина сообщил в полицию.

«В результате неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска и УФСБ установлены личности подозреваемых. Ими оказались неработающие жители Благовещенска 1985 и 1989 годов рождения, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности по двум статьям Уголовного кодекса РФ», – сообщил начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Амурской области Сергей Чебарёв.

При силовой поддержке регионального управления ФСБ злоумышленников задержали, сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Полицейские устанавливают их причастность и к совершению других аналогичных преступлений.

Ещё по теме "Криминал"