Василий Орлов: Заключившие соцконтракт многодетные семьи получат деньги на автомобиль

В Амурской области многодетные семьи могут рассчитывать на поддержку при приобретении автомобиля или сельхозтехники. Для этого необходимо заключить социальный контракт.

Участвующей в программе семье необходимо будет в течение трёх месяцев предоставить заявление и пакет документов в управление соцзащиты населения по месту жительства. Средства можно направить на покупку, к примеру, грузовика, крана, трактора, комбайна или легкового авто. Для того, чтобы стать обладателем выплаты, семья должна проживать на территории Амурской области, воспитывать 5 и более несовершеннолетних детей (включая приёмных), иметь не более одного автомобиля и не иметь в собственности сельхозтехнику.

«С этого года амурские семьи, воспитывающие пять и более детей, заключившие социальный контракт по направлениям «ведение личного подсобного хозяйства» и «осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности», могут получить от государства социальную выплату на приобретение автомобиля или сельхозтехники. Размер выплаты составляет не более 1 млн. 200 тыс. рублей. Считаю, что это хорошее подспорье для наших многодетных семей, которые ведут личное подсобное хозяйство и занимаются развитием предпринимательства у себя на территориях», — отметил глава региона Василий Орлов.

Ещё по теме "Общество"