После тяжёлой болезни скончался известный амурский социолог Юрий Магницкий

В Благовещенске скончался известный социолог Юрий Магницкий. Доцент кафедры философии и социологии Амурского государственного университета, кандидат философских наук ушёл из жизни 17 августа, после тяжёлой болезни.

Юрий Георгиевич Магницкий в 1971 году окончил Московский государственный педагогический институт имени Ленина по специальности «История». В 1980 году завершил обучение в аспирантуре Московского государственного университета имени Ломоносова, а в 1982 году успешно защитил кандидатскую диссертацию. С 1980 по 1989 годы работал преподавателем кафедры философии и социологии в вузах Москвы. В 1992–1994 годах Юрий Магницкий работал старшим преподавателем и доцентом кафедры социологии Дальневосточного аграрного университета. В Амурском государственном университете Юрий Георгиевич работал с 1995 до 2016 года на факультете социальных наук.

Юрий Магницкий был ведущим специалистом Центра социологических исследований АмГУ, проводил научные исследования по проблемам общественного мнения, социологии города, социологии религии и социологии организаций.

Научное наследие Юрия Георгиевича включает более 100 различных научных публикаций по философским проблемам человека, по проблемам политической, экономической и другим разделам социологии.

«Юрий Магницкий пользовался заслуженным уважением у коллег и студентов. Коллеги Юрия Георгиевича вспоминают его большую работоспособность и дисциплинированность, высокий профессионализм, доброжелательность. Коллектив АмГУ выражает глубокое соболезнование родным и близким Юрия Георгиевича», – говорится на сайте Амурского государственного университета.

Дата и место прощания с Юрием Магницким пока неизвестны.

Ещё по теме "Общество"