Две жизни за медали и пульт: убийцам пожилой пары в поселке Серышево вынесли приговор

Пожизненное заключение и 20 лет лишения свободы — суд вынес вердикт двоим амурчанам, убившим пенсионеров ради денег и медалей.

Напомним, трагедия произошла 9 января этого года. Преступников сотрудники амурского управления уголовного розыска УМВД России совместно с оперативниками из ОМВД России по Серышевскому району обнаружили в течение суток. Ими оказались ранее судимые местные жители 1998 и 1988 годов рождения, которые приходятся друг другу двоюродными братьями, старший из них являлся соседом погибших.

Суд установил, что мужчины в ходе распития спиртного решили напасть на престарелых соседей (83 и 87 лет). Взяв с собой ножи, они ворвались в дом стариков, и, избив их, похитили свыше 300 тысяч рублей, а также пульт дистанционного управления, мобильный телефон и две медали «Дети войны» и «Ветеран труда». Вскоре один из братьев понял, что пенсионеры могут обратиться в полицию, злоумышленники решили убить стариков. После чего сожгли свою одежду и обувь, уничтожили кошелёк и дамскую сумку, в которой лежали деньги жертв. Ножи один из мужчин спрятал в доме своей родственницы. Преступники на похищенные деньги купили алкоголь и уехали отдыхать в сауну в Белогорске.

В ходе предварительного следствия подсудимые полностью признали свою вину, активно содействовали расследованию преступления. На судебном заседании один из подсудимых стал отрицать свою причастность, утверждая, что, якобы, в этот момент он спал, а второй взял всю вину на себя. Одному из фигурантов, ранее судимому за три разбоя, назначено пожизненное лишение свободы в исправительной колонии особого режима, с отбыванием первых семи лет в тюрьме; второму, не имеющему судимостей – в виде 20 лет заключения с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Ещё по теме "Криминал"