Белогорские юнармецы поучаствовали в строительстве парка «Патриот»

Около 20 юнармейцев приняли участие в строительстве парка «Патриот» на территории Белогорского гарнизона. В награду ребята смогли покататься на лошадях и отведать фронтовой каши.

Военные рассказали школьникам о том, как жили люди в годы Великой Отечественной, как возводили свои укрытия. Показали, как правильно делать изгороди из лозы и укладывать дорожки. После юные белогорцы высадили около сотни молодых деревьев. Всего в строительстве парка «Патриот» задействовано более 100 военнослужащих и 30 единиц техники.

Открытие состоится 26 августа — в день старта международного форума «Армия-2021». Он продлится до 28 числа. В это время все желающие смогут побывать в «Партизанской деревне».

«Такие объекты, как медицинский пункт, землянка бытового обслуживания, баня, красный уголок, землянка для проживания военнослужащего, школа диверсанта. Будут представлены статический показ образцов вооружения, военной специальной техники времён Великой Отечественной войны, новейших образцов вооружения», — рассказал заместитель командира соединения по военно-политической работе Александр Другов.

Ещё по теме "Армия"