Закономерное самоуничтожение: виновника смертельной аварии на Игнатьевском шоссе 5 раз задерживали за пьяную езду

Три человека погибли в ДТП на Игнатьевском шоссе, на въезде в областной центр. Избежать трагедии было практически невозможно: к такому итогу виновник смертельной аварии шёл несколько лет.

Высокая скорость. Выезд на встречную полосу. Столкновение. По такому сценарию случается множество аварий. Очередная произошла 18 августа в конце рабочего дня. Три человека погибли на месте. Машина, в которой они находились, была изувечена настолько, что доставать из нее тела спасателям пришлось с помощью специального оборудования.

Сейчас о случившемся на месте происшествия напоминают вмятины на асфальте, осколки автомобильных стекол и две гвоздики. «Ниссан», с которым столкнулась выехавшая на встречку «Мазда», превратился в груду металлолома. А уж о малолитражке и говорить не приходится.

Водитель и пассажиры «Ниссана», к счастью, выжили. Но им понадобилась помощь врачей. А вот 2 пассажира и 23-летний рулевой «Мазды» с жизнью распрощались. Причем, виновник аварии, по данным полиции, не имел права садиться за руль. Водительского удостоверения он лишился несколько лет назад. Но это лихача не остановило.

«Погибший водитель автомобиля Mazda Demio в течение трех последних лет 5 раз был задержан сотрудниками полиции за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Четырежды был привлечен к уголовной ответственности по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения», — сообщил начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Амурской области Сергей Чебарев.

Последний суд в отношении него состоялся не далее как в июне. Только вот жёсткого приговора (лишение свободы на срок до 2 лет, которое предусматривает статья) не вынесли ни разу. Во всех случаях молодому человеку назначали наказание в виде обязательных работ.

Между тем с июля в силу вступил закон об ужесточении наказания за повторную езду в нетрезвом виде. Теперь таким водителям грозит до 3 лет лишения свободы. Повышен и максимальный штраф — с 300 тысяч до полумиллиона рублей.

Ещё по теме "ДТП"