Амурские дети стали одними из лучших в международных инклюзивных творческих играх

Дети из Амурской области заняли призовые места в первых международных детских инклюзивных творческих играх. В соревнованиях по восьми видам искусства участвовали больше тысячи человек из России и зарубежных стран.

В финал вышли 1 149 участников из 59 субъектов Российской Федерации и пяти стран мира – Армении, Белоруссии, Великобритании, Венгрии и Италии. Свои лучшие работы и выступления участники продемонстрировали в восьми видах искусства и 23 номинациях. Творческие работы оценивало профессиональное жюри: ведущие преподаватели, специалисты в сфере культуры и известные деятели культуры России и зарубежья. Среди них — Диана Гурцкая, Алла Сурикова, Никас Сафронов, Борис Машковцев, Гедиминас Таранда, Ирина Тарасова, Марина Городилова, Алена Миронова-Ходорович, Юрий Никулин и другие. Возглавил комиссию Валерий Гергиев – главный дирижёр Мюнхенского филармонического оркестра.

Финал провели в формате онлайн-марафона. Семеро амурских участников показали высокие результаты, заняв три призовых места. Владимир Тарасенко из Ромненского района стал лучшим в номинации «Художественное слово. Поэзия». Мальчик стал победителем в возрастной категории 6–9 лет. Таисия Четыркина из Бурейского района завоевала второе место в номинации «Изобразительное искусство. Декоративно-прикладное искусство» в возрастной категории 15–27 лет. Никита Сиваков из Серышевского района стал третьим в номинации «Аудиовизуальное искусство. Фотография» в возрастной категории 10–14 лет.

Церемония награждения пройдёт в торжественной обстановке при поддержке регионального отделения «Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов» и молодёжного правительства Амурской области.

Ещё по теме "Дети"