Василий Орлов: Соглашение с Минспорта РФ поможет создать условия для приобщения амурчан к занятиям физкультурой

Минспорта России и амурское правительство планируют вместе развивать спортивную инфраструктуру региона. Соглашение о таком сотрудничестве планируется подписать на Восточном экономическом форуме, который состоится в Приморье в начале сентября.

Договор будет действовать 4 года и предусматривает создание условий для приобщения амурчан к постоянным занятиям физкультурой и спортом. В том числе поддержку в организации соревнований, реализации комплекса ГТО, подготовке кадров.

«Соглашение предусматривает создание условий для приобщения амурчан к постоянным занятиям физкультурой и спортом. Сегодня в области делается многое для того, чтобы спорт был доступен каждому. В этом году открыт Центр боевых искусств в Благовещенске, в ближайшее время в регионе появятся еще четыре крупных физкультурно-оздоровительных центра. Благодаря проекту «Спорт – норма жизни» в регионе оборудуются малые спортивные площадки для выполнения испытаний ГТО, получают поддержку спортивные школы», — отметил Василий Орлов.

За 3 года действия проекта в области смонтировали 12 площадок для сдачи нормативов, построили 2 физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа. Обновлена и усовершенствована база для развития хоккея в Свободном.

Ещё по теме "Спорт"