Монстр из унитаза: благовещенские хозяйки засоряют канализацию отходами от заготовок на зиму

В августе и сентябре число засоров в канализационных трубах резко возросло. Только за сутки коммунальщики приняли 14 звонков, тогда как обычно поступает не больше 6 заявок.

Из предметов, которые удалось достать из трубопровода, творческие специалисты АКС соорудили зловещую скульптуру.

«Август-сентябрь – сезон заготовок и в это время начинается очередной пик выездов для прочистки канализаций. Горожане, занимаясь заготовкой овощей на зиму, выливают в унитаз все отходы от разносолов – хотя этого категорически делать нельзя! И нельзя бросать в унитаз тряпки, салфетки, бумагу, остатки еды. Это все засоряет канализацию. Если влажная салфетка или тряпка ушла в смыв, то это не значит, что засора не будет. Канализационные стоки рано или поздно вернутся назад и затопят не только квартиру нерадивого собственника, но и весь дом», — сообщил начальник цеха сетей водопровода и канализации Дмитрий Зуенок.

Коммунальщики напоминают горожанам, что смывать в унитаз категорически запрещено бумагу (даже биоразлагаемые втулки), рулонные полотенца, жирные остатки пищи, ватные палочки, влажные салфетки, подгузники, стройматериалы и наполнители для туалетов домашних животных.

Ещё по теме "ЖКХ"