Благовещенским поликлиникам нужна помощь волонтеров

Добровольцев приглашают в call-центры для обзвона амбулаторных пациентов с коронавирусом и дистанционного контроля за их состоянием.

Подобная практика уже применялась в поликлиниках областного центра год назад, во время второй волны пандемии и пиковых нагрузок на медицинский персонал. Волонтерам необходимо лишь точно фиксировать ответы пациента на вопросы. На основе этого врач сделает выводы и сможет корректировать лечение дистанционно. В настораживающих случаях доктор самостоятельно свяжется с больным.

«Волонтер интересуется несколькими данными, среди которых: температура, эффективность жаропонижающих средств, наличие кашля, боли в грудной клетке и симптомов интоксикации. В конце смены добровольный помощник передает полученные сведения лечащему врачу. Работа волонтёра помогает отслеживать самочувствие каждого больного», — сообщила главврач поликлиники №3 Евгения Жарновникова.

В помощниках сегодня нуждается каждая из поликлиник Благовещенска. Среди требований к соискателям: ответственность и дисциплинированность, терпение и готовность оказывать поддержку. Добровольцам проведут инструктаж, а коллеги-медики будут при необходимости давать новичкам консультации, отметили в областном правительстве.

Ещё по теме "Медицина"