Сильные дожди обрушатся на Амурскую область 22 и 23 августа

По данным синоптиков амурского гидрометцентра, в воскресенье и понедельник в регионе ожидаются очень сильные дожди, ливни и шквалистый ветер. Выйти на территорию Приамурья готовится целая серия циклонов на юго-западе.

«Каждый из них несет внушительное количество влаги, — сообщает специалист амурского гидрометцентра Елена Печкина. — Больше всех осадков достанется Амурской области и сопредельной территории КНР. В связи с этим, синоптиками выпущено штормовое предупреждение: 22-23 августа местами по территории амурской области ожидаются очень сильные дожди, сильные ливни, категории опасного природного явления, грозы. При грозах шквалистое усиление ветра. Условно, меньше всего влияние непогоды будет на северо-востоке области. А вот большая часть западных, центральных и южных районов, включая столицу региона, окажутся в зоне действия штормовой погоды. Поэтому всем нам стоит скорректировать свои планы на этот период».

Непогода тем не менее существенно не отразится на температурном фоне. В крайних районах севера ночью ожидается около 8-13 градусов, на большей части области — 10-15 тепла. Днем на всей территории региона от +21 до +26. Немного ослабят хватку дожди уже во вторник. Осадки сохранятся местами, а температура останется на прежнем уровне.

С 22 по 23 августа возрастает риск возникновения аварийных ситуаций на объектах энергоснабжения, дорожно-коммунальных служб и ЖКХ. «При формировании дождевых паводков возможно подтопление низменных участков местности, дорог местного значения, земель сельскохозяйственного назначения», — предупреждает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

«Учитывая ухудшение погодных условий, большое количество осадков по территории области в ближайшую неделю и общую полноводность водных объектов как в нашем регионе, так и на сопредельных территориях Забайкалья и Китайской народной республике, велика вероятность очередного резкого подъема уровней воды на основных и малых реках Приамурья», — отметила Елена Печкина.

Ещё по теме "Погода"