Борьба с паводком и вакцинация от COVID-19 станут основными темами прямой линии с Василием Орловым

Борьба с наводнением и его последствиями, работа амурского здравоохранения в условиях очередной волны коронавируса. Эти темы станут основными во время прямой линии с губернатором области. Эфир состоится 22 августа на телеканале «Россия 24».

Компенсационные выплаты подтопленцам, ремонты, лечение и вакцинация от COVID-19. Каждый раз для встречи с губернатором мы определяем болевые точки — то, о чем важно говорить именно сейчас. Ведь охватить все сферы в часовом эфире просто невозможно.

«Для нас это один из самых масштабных проектов. Он интересен и важен для нас не только с точки зрения технической, но и содержательной, потому что это своего рода обратная связь с населением. Это настроение населения на тот период, когда проходит эта линия. Это возможность аккумулирования проблем и тем, над которыми стоит работать и над которыми стоит задуматься», — отметила директор ГТРК «Амур» Татьяна Белякова.

Озвученные проблемы становятся поводом для дальнейшей работы. После прямого эфира журналисты выезжают в командировки и вместе с жителями и местными властями ищут ответы на поставленные вопросы. Принимать их будут редакторы сразу по нескольким каналам. Пообщаться с Василием Орловым амурчане смогут, дозвонившись в студию по телефону. Ну а текстовые сообщения ждут в WhatsApp, Instagram и на сайте gtrkamur.ru.

«Основная площадка — это телевизионный эфир, его смогут увидеть практически все жители Амурской области, кто принимает цифровой мультиплекс, или в кабельных сетях на канале «Россия 24». Плюс дополнительно те, кто телевизор не смотрит, но активно пользуется Интернетом — мы вещаем на нашем YouTube-канале, и прямая трансляция в Instagram», — рассказал продюсер спецпроектов ГТРК «Амур» Олег Федоров.

Платформы с абсолютно разной возрастной аудиторией в воскресенье вечером объединит уже вторая в этом году «Прямая линия с Василием Орловым». Участие в беседе примут и региональный министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Севостьянов и глава Минздрава Светлана Леонтьева. Встреча, кстати, впервые пройдет в выходной день. Так что возможность присоединиться к прямому общению будет у каждого амурчанина. Начало — в 19:00 22 августа на канале «Россия 24».

Ещё по теме "Власть"