В Тындинском районе обнаружили вещи, которые могли принадлежать вахтовикам, пропавшим 18 июня

На севере Амурской области продолжают искать вахтовиков, пропавших при переправе через ручей. Поиск четверых мужчин продолжается – удалось найти вещи и одежду, которые могли им принадлежать.

Как сообщала ГТРК «Амур», 18 июня текущего года в Тындинском районе при переправе через ручей перевернулись две машины – самосвал КамАЗ и «Урал». В них находились девять сотрудников компании ЭКС «Энергомост». Четверо мужчин смогли выбраться из воды, водителя одного из автомобилей спасли работники пожарного поста. Остальные четверо пропали. Их могло унести в реку Хани и ниже по её течению.

Сразу после трагедии начались поиски, но результатов они не принесли. По факту безвестного исчезновения рабочих возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». С 16 по 19 августа 16 сотрудников ЭСК «Энергомост» вместе со следователями-криминалистами обследовали местность с помощью моторной лодки и квадрокоптера. Участники изучили берега реки Хани протяжённостью 8 километров от железнодорожного моста, включая полуостров, осмотрели все завалы на этом участке. Прошли 15 километров по реке Олёкма. Работа продолжается.

«В ходе поисковых мероприятий обнаружены вещи и предметы одежды, которые могут принадлежать пропавшим. В настоящее время следователем проводится осмотр изъятых предметов, назначены необходимые судебные экспертизы», – сообщает ведомство.

Ещё по теме "Происшествия"