При капремонте домов в Амурской области выявлено шесть нарушений

В районах Амурской области специалисты регионального оператора проводят выездной строительный контроль капитального ремонта домов. Нарушения выявлены на шести объектах, половина которых находится в Благовещенске.

В рамках реализации региональной программы «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Амурской области, в 2014–2043 годах» специалисты регионального оператора на текущей неделе проводят выездной контроль объектов капитального ремонта в Ивановском, Октябрьском, Серышевском, Бурейском, Белогорском районах, а также в Архаре, Белогорске и Благовещенске.

На объектах в Архаре специалисты регоператора выявили применение подрядчиком некачественных материалов при производстве работ. Выданы предписания о замене.

Всего с начала августа при проведении строительного контроля выданы предписания по шести объектам капитального ремонта. Кроме того, при приёмке выполненных работ в многоквартирных домах. Три из них – в Благовещенске. Это дом № 63 по улице Фрунзе, дом № 85/1 по улице Мухина и дом № 124/1 по улице Пограничной. На всех объектах идёт ремонт кровли.

Также комиссия выявила отсутствие паспортов и сертификатов на применяемые материалы. От подрядчика потребовали устранить замечания. После представления необходимых документов региональный оператор оплатил работы.

В настоящее время выверка выполненных объёмов работ осуществляется специалистами стройконтроля по пяти многоквартирным домам в Белогорске, где идёт ремонт кровли; в Екатеринославке, посёлке Чигири Благовещенского района и посёлке городского типа Прогресс. На всех этих объектах ремонтируют внутридомовые инженерные системы.

Ещё по теме "ЖКХ"