В Свободном владельца кафе национальной кухни накажут за стадо баранов в центре города

В Свободном проведут проверку в отношении предпринимателя, который содержит баранов в центре города. Владельцу отары грозит административная ответственность.

Днём в пятницу, 20 августа, в центральной части Свободного паслось стадо баранов. Отару заметили на площади, улицах 50 лет Октября и Ленина. Ранее горожане жаловались в социальных сетях на то, что в одном из кафе национальной кухни на улице Зейской прямо на территории предприятия общепита содержат и, якобы, даже забивают домашний скот.

Специалисты управления экономики оперативно отреагировали на обращение и связались с предпринимателем, который арендует помещение в центре. Он обещал убрать животных и переместить отару в подходящее для этих целей место. Однако, как выяснилось, своё обещание владелец баранов не сдержал.

После того, как стадо заметили на улицах города, специалисты управления вновь связались с хозяином точки общепита. По предоставленным фотографиям мужчина опознал свой скот, после чего животных оперативно убрали. «Но если в первый раз дело закончилось профилактической беседой, то теперь принимаются более жёсткие меры», – сообщает пресс-служба администрации Свободного.

Поэтому в точку общепита выехали члены административной комиссии. Они составили протокол об административном правонарушении. Готовится письмо в адрес управления Роспотребнадзора за подписью главы Свободного для проведения проверки в кафе.

Ещё по теме "Животные"