Пластик, батарейки и макулатура: благовещенцы активно откликнулись на призыв к раздельному сбору мусора

Грузовик макулатуры, мешки с бутылками, пакетами, а также пенопластом, крышками и упаковками от бытовой химии собрали участники акции «Город берегу. Раздельный сбор».

В минувшую субботу, 21 августа, неравнодушные благовещенцы несли отходы на площадь Общественно-культурного центра. Весь собранный в ходе акции мусор будет отправлен на переработку, сообщает администрация амурской столицы. Такой пункт в городе организуется каждый месяц. Инициаторами проекта выступают региональное отделение Ассоциации в сфере экологии и защиты окружающей среды «РазДельный Сбор» при поддержке мэрии, отдела по делам молодежи, ОКЦ и ГСТК.

«По предварительным подсчетам благовещенцы собрали 4 больших бигбега с пластиковыми бутылками, грузовик макулатуры, 1 большой бигбег с пластиковыми пакетами, 6 пакетов объёмом 240 литров каждый с бутылками из-под бытовой химии. Также на переработку будет направлено десять 240-литровых пакетов пенопласта, 4 шестилитровые бутылки с батарейками, два 240-литровых пакета с крышками и другие фракции», — сообщает пресс-служба администрации города.

Ещё по теме "Общество"