Василий Орлов: 3,5 миллиона рублей предусмотрено для поддержки детских игровых центров, закрытых из-за роста заболеваемости COVID-19

В Приамурье насчитывается 32 подобные организации, в которых трудятся около полусотни человек. В качестве антикризисной поддержки предприниматели могут рассчитывать на выплаты в размере до 150 тысяч рублей.

Напомним, решение о приостановке деятельности детских игровых центров было принято 15 июля в связи с ростом заболеваемости коронавирусом среди несовершеннолетних. Обратиться за субсидией предприниматели могут в администрации по месту ведения бизнеса. Заявки начнут принимать в сентябре. Сумма будет зависеть от площади помещения, к котором размещена игровая — за каждый квадратный метро по 1 тыс. руб. Деньги можно направить на оплату коммунальных услуг и аренды, выплату процентов по коммерческим кредитам или покупку нового оборудования. Добавим, что в минувшем году на поддержку бизнеса, пострадавшего в период пандемии, в Приамурье было выделено 175 миллионов рублей.

«В режиме постоянного диалога с бизнесом продолжаем эту работу в текущем году. Так, в первом полугодии более 24 миллионов рублей получили предприниматели одной из наиболее пострадавших сфер общепита. Сейчас новые ограничения в середине июля затронули детские игровые комнаты и центры и по аналогии с условиями поддержки прошлого года, в этот раз они получат до 150 тысяч рублей в качестве антикризисных субсидий, а общий объем поддержки составит 3,5 миллиона рублей. По данным муниципалитетов, в Приамурье насчитывается около 32 таких организаций, в которых работает порядка полусотни сотрудников. Напомню, что главная цель региональных мер поддержки бизнеса — сохранение рабочих мест и возможности функционирования предприятий, поэтому прием заявок и выдачу средств необходимо провести в сжатые сроки», — сообщил глава региона Василий Орлов.