Уровни рек снова пошли в рост из-за обильных осадков в регионе

По данным Амурского гидрометцентра, 23 августа зафиксирован подъём уровней воды в реках северных и южных районов области.

Вода прибывает в реках Мульмуга, Унаха, Гилюй, Правый Уркан, Голубая, Малая Пера, Деп, Завитая, Нюкжа. В среднем рост составил 41-178 см/сутки.

Высокими остаются отметки на Амуре и Зее — больше декадной нормы на 1,3-4,4 м. Затоплены поймы на главных водных артериях области на участках от с. Овсянка до п. Поляковский и в районе г. Благовещенска на глубину до 2,5 м, а также на реках Томь, Белая, Голубая, Завитая на глубину до 75 см.

В селе Ивановка Зейского района в результате сильных дождей за последние 3 дня разлилась река Правый Уркан, подъём составил 2,5 м. Река Завитая в районе села Михайловка за 12 часов прибавила 41 см с выходом на пойму.

В следующие двое суток уровень Амура, по прогнозам, поднимется на 10-30 см на участке от с. Игнашино до Кумары и на 5-15 см — от с. Сергеевка до с. Гродеково; спад будет наблюдаться ниже по течению на 20-40 см.

Уровень Зеи повысится на 40-70 см от п. Поляковский до с. Ураловка, на 20-40 см — от с. Мазаново до с. Малая Сазанка. Колебания ниже по течению Зеи и на Селемдже в районе с. Норск составят 5-15 см.

Ещё по теме "Паводок"