Амурский областной суд не смягчил наказание осуждённому за наркотики

В Амурской области осуждённый за приобретение и хранение наркотиков хотел смягчить наказание. Мужчина обжаловал приговор и заявил, что желает лечиться от пагубной зависимости, но суд вышестоящей инстанции не нашёл оснований для пересмотра решения.

В апреле текущего года Бурейский районный суд вынес наказание амурчанину за незаконное приобретение и хранение наркотиков – четыре года и один месяц колонии особого режима. Однако он обжаловал приговор – попросил назначить лечение от наркозависимости.

Статья 82.1 Уголовного кодекса РФ предусматривает возможность перенести отбывание наказания человеку, который был впервые осуждён по «наркотической» статье. Но отсрочка возможна только тогда, когда обвиняемый согласен пройти лечение от наркомании.

Амурчанин уже был судим – ещё в 2012 году. С момента его освобождения и до совершения нового преступления прошло более трёх лет. Поэтому судимость по приговору 2012 года считается погашенной.

«Приговор изменён, исключено указание на наличие судимости по приговору Бурейского районного суда Амурской области от 17 декабря 2012 года, в остальной части приговор оставлен без изменения, жалоба осуждённого – без удовлетворения», – сообщает Амурский областной суд.

Ещё по теме "Криминал"