Амурчане стали лучшими в чемпионате по чтению вслух среди футбольных болельщиков

За БФК «Амур» стихи и прозу без предварительной подготовки читали музыкант Евгений Жуленев и чемпионы «Открой рот» в Благовещенске Алексей Воскобойников и Анастасия Болотина.

Всего за победу в чемпионате «Открой рот. Футбол» в режиме онлайн боролись 48 болельщиков 16-ти футбольных клубов из четырёх стран. В течение двух недель они пытались «перечитать» друг друга и впечатлить судей своим мастерством, техникой, артистизмом. Оценки по шестибальной шкале чтецам-болельщикам ставило жюри из филологов, литераторов, спортивных комментаторов. Команда из Благовещенска дошла до финала и смогла обойти своих соперников из Иркутска, которые выступали за ФК «Звезда». Основатель чемпионата Михаил Фаустов отметил, что амурчане представили сильный состав и показали лучшую командную работу. Также он обратил внимание на то, что в финал вышли болельщики клубов, которые в настоящее время не существуют, и выразил надежду, что это позволит привлечь внимание властей к состоянию регионального футбола.

Чемпионат «Открой рот. Футбол» проводится с 2020 года. В прошлом году его выиграли болельщики «Зенита» из Санкт-Петербурга. Следующие соревнования чтецов-болельщиков планируется провести в следующем году.