За сутки в области отрезало водой несколько сёл: дорожную обстановку обсудили на КЧС

Без транспортного сообщения остались Автономовка и Верхнеборовая в Серышевском районе.

Всего движение ограничено на дорогах к девяти сёлам в четырёх муниципалитетах, сообщил на заседании комиссии глава амурского Минтранса Александр Зеленин. По последним данным, проезд также невозможен к Александровке, Высокому, Сагибово, Новопокровке, Свободному, Касаткино, Журавлевке. В Светиловке после обследования был признан аварийным мост на подъезде к дороге Белогорск — Великокнязевка — Томичи. Его перекрыли.

В ряд населённых пунктов области добраться можно только на высокопроходимой технике. В частности, переливы через проезжую часть были зафиксированы на въезде в Бичуру, у Сапроново, Романовки, на 56-м километре дороги «Пригородное — Поздеевка — Ромны», 76-м километре трассы Ивановка — Поздеевка, на участках пути Белогорск — Новое — Ромны, Ромны — Смоляное. Есть проблемы с движением на отрезке Шимановск — Мухино: повреждён объездной путь, обстановка не позволяет вести работы. Кроме этого, размыты дороги Максимовка — Трудовое, Короли — Верхнебелое у Смирновки, но движение возможно.

На участках, с которых сошла вода ведутся восстановительные работы но в Михайловском районе из-за осадков они были временно приостановлены. В завтрашнего дня запланировано начало ремонта в Бурейском районе на дороге Бурея — Родионовка — Бахирево. Специалисты привели в порядок и уже открыли для движения подъезд к Сохатино, Касаткино, сообщает пресс-служба правительства области.

Ещё по теме "Дороги"