Василий Орлов: Амурские дети-сироты могут воспользоваться жилищным сертификатом с 23 лет

Возраст получения поддержки для детей-сирот снизили на два года. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Выплата была введена в регионе как дополнительная мера помощи для обеспечения жильем детей-сирот. В прошлом году 52 человека обзавелись долгожданными квадратами. В текущем — 95 уже получили сертификаты, и к сентябрю им нужно подобрать подходящее жильё.

«Помощь оказалась очень востребована у детей-сирот, потому что они могут купить жилье именно там, где им удобно, где они работают и живут. Кроме того, можно приобрести квартиру или дом, отвечающую потребностям семьи, добавить свои собственные средства», — прокомментировал губернатор Василий Орлов.

Напомним, право на получение жилищного сертификата имеют работающие дееспособные граждане, не судимые и не состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансерах. Амурские сироты с двумя и более детьми (или с ребенком-инвалидом) имеют первоочередные права.

Сумма выплаты определяется исходя из 33 квадратных метров общей площади жилого помещения и установленной средней рыночной стоимости одного квадратного метра по муниципальному образованию. Так, максимальный размер поддержки составляет 2 578 719 рублей.

Ещё по теме "Молодежь"