Горячая линия для родителей тяжелобольных детей заработала в Амурской области

В Приамурье родители детей с тяжёлыми заболеваниями смогут обратиться за бесплатной помощью на горячую линию, сотрудники которой подскажут, как получить необходимое лечение.

Благотворительная служба «Верное направление» поможет пройти обследование, найти лекарственные препараты и технические средства реабилитации. Для этого операторы сперва запросят у позвонивших медицинские документы. Специалисты проверят, возможно ли претендовать на получение материальной помощи от государства. В случае, если конкретный случай не покроется госпрограммой, работники колл-центра начнут поиск благотворительных фондов и организуют сбор пакета документов для обращения в них. Сопровождение будет осуществляться вплоть до момента получения лечения.

Услугами службы могут воспользоваться только законные представители ребёнка, являющиеся гражданами РФ. При подаче заявки в фонд могут потребоваться документы о финансовом положении родителей.

Телефон горячей линии: 8 800 303 30 30 — работает по будням с 12:00 до 00:00 (по местному времени). Подробности можно узнать и на сайте проекта: www.vernap.ru

Ещё по теме "Медицина"