Посейдон опять разбушевался: амурчане сообщают о новых территориях, завоеванных стихией

Жители Амурской области в социальных сетях активно делятся сообщениями об опасных участках автодорог, пострадавших после ливней.

Накануне было затруднено движение легкового транспорта на тыгдинской трассе — река Улунга вышла на дорогу. Согласно видео на участке велись ремонтные работы, отсыпали грунт. Сегодня жители района сообщают о восстановлении движения.

Об очередном опасном отрезке дороги в селу Поляковский сообщают жители Зейского района, там разлился ручей Дидо. Проезд возможен, но сопряжен с риском, пишут очевидцы.

Накануне мэрия Шимановска сообщила о трёх подтопленных улицах Крестьянского посёлка, на одной из которых жителя возводят дамбу. Подтопление произошло на трассе под железнодорожным мостом. На место был доставлен насос из Белогорска.

В с. Панино Октябрьского района после дождливых выходных оказались подтоплены 5 жилых домов и 5 приусадебных участков. Специалисты уже проводят откачку воды и просушку домов.

Сегодня администрация Сковородинского района в своём Instagram-аккаунте поделилась фотографиями затопленного въезда с федеральной трассы в Сковородино: «С 25 августа движение по дороге на въезде в город Сковородино перекрыто, в связи с перетеканием реки Невер через подъездную дорогу».

В официальном аккаунте администрации Белогорского МО опубликовано предупреждение о повторном затоплении дорог и приусадебных участков в ближайшие часы из-за повышения уровня воды в Томи. За последние сутки река прибыла на 23 см. Под угрозой находятся села Междугранка, Светиловка, Никольское, Ключи и Киселеозерка. Администрация просит жителей сёл позаботится о сохранении своего имущества.

Ещё по теме "Паводок"