62 амурские транспортные компании обратились за компенсацией на перевозку льготников во время пандемии

В Амурской области транспортным предприятиям, перевозящим льготников в период пандемии, возмещают часть затрат.

В программу поддержки попадают субъекты малого и среднего предпринимательства, в период распространения коронавирусной инфекции осуществляющие перевозку граждан отдельных категорий. Им возместят средства, направленные на уплату вознаграждения за информационно-технологическое обслуживание проектов «Социальная карта» и «Транспортная карта школьника».

«Эта мера была введена правительством Амурской области в прошлом году впервые. В этом году за предоставлением такой субсидии в министерство социальной защиты населения обратилось 62 пассажирских транспортных предприятия. Из областного бюджета на предоставление данной субсидии будет выделено более 5 миллионов рублей. Субсидия позволяет транспортным предприятиям продолжить свою деятельность по осуществлению пассажирских перевозок в период пандемии», – отмечает губернатор Амурской области Василий Орлов.

В минувшем году субсидии уже получили 60 перевозчиков – им выплатили 4,5 миллиона рублей. Как отмечают в правительстве региона, мера очень востребована, так как многие из-за коронавируса стали работать в убыток. Большинство получателей субсидии зарегистрированы в Благовещенске, Белогорске и Свободном.

Ещё по теме "Экономика"