Подтопленцы подали первые заявления на строительство домов в Новотроицком

В селе было сформировано 85 участков, которые будут бесплатно предоставляться амурчанам, потерявшим жилье во время паводка.

Желание построить там дома уже выразили три человека, которые получили сертификаты. Об этом сообщил глава амурского Минимущества Сергей Олиферов на очередном заседании КЧС.

Также на совещании обсудили ход работ по устранению последствий наводнения. В настоящее время в водном плену остаются 52 дома, 527 участков, 27 отрезков дорог. В своё жильё пока не вернулись 213 эвакуированных человек.

В освободившихся от воды территориях идёт восстановление. Уже закрыты пункты временного размещения Благовещенского и Серышевского районов: часть людей вернулись домой, часть переехали в пункты длительного пребывания. Открытым остаётся ПВР в Архаринском районе, где размещены 27 амурчан. Также продолжается работа с документами на выплаты пострадавшим. Комиссии обследуют дома, повреждённые водой. На сегодняшний день установлено, что вторая волна паводка сделала непригодными для жилья 76 домов, ещё 99 нуждаются в капитальном ремонте, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ещё по теме "Паводок"