Открытие парка «Патриот» в Белогорске состоялось, несмотря на град и проливной дождь

На торжество собралось несколько сотен жителей области. Спустя около часа после открытия на «Партизанскую деревню» обрушился ливень и град.

Показательными выступлениями гостей успели встретить разведчики, продемонстрировавшие реконструкции сражений времен Великой Отечественной войны. Местные художественные коллективы и отряд юнармейцев также порадовали публику своими номерами.

Посетители смогли оценить 70 единиц боевой техники и вооружения, включая как исторические экспонаты времён Великой Отечественной войны, так и современные образцы. Таким образом, наряду с ветеранами военной техники — танком Т-34-85, миномётом «Катюша», «полуторкой» и мотоциклами, побывавшими на параде 9 мая — демонстрировались и непотопляемый вездеход «Алеут», бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун-К», танки со специальной системой противоминного разграждения, системы связи, образцы авиационного вооружения, включая авиабомбы; зенитно-ракетные системы «Бук» и «Оса».

Впервые приняла посетителей и «Партизанская деревня» с землянками, школой, медпунктом, штабом и другими объектами. Напомним, открытие данной локации приурочено к международному форуму «Армия-2021», стартовавшему сегодня. Подобный парк в дни проведения форума доступен для амурчан и на полигоне ДВОКУ в 33 км от Благовещенска, сегодня там также организованы показательно-развлекательные мероприятия.

Ещё по теме "Общество"