В Приамурье из-за воды нельзя проехать в два села, в трёх районах сложная дорожная ситуация

Вопрос транспортной доступности населённых пунктов и ремонта дорог после паводков обсудили на заседании КЧС.

По последней информации, транспортное сообщение сейчас отсутствует с сёлами Александровка в Зейском районе и Высоким — в Михайловском. Непростая обстановка на дорогах также отмечается в Ромненском, Архаринской, Зейском районах, сообщает Минтранс региона. К четырём наслелённым пунктам области доехать можно только на высокопроходимой технике.

Специалисты продолжают подсчёт ущерба, 27 августа эта работа начнётся в Завитинском районе. В плену стихии пока остаются 82 километра дорог. Всего с момента прихода большой воды дорожники успели привести в порядок более 130 километров региональных автомобильных путей и более 50-ти — местных.

Отдельно за заседании был затронута тема школьных маршрутов: 85 из 277 действующих путей остаются проблемными. Этот вопрос находится на контроле министерства, говорится в сообщении пресс-службы правительства региона. На части дорог, по которым возят школьников, сейчас идут ремонты, на 33-х — работы планируется завершить к началу учебного года. В зоне риска — 10 школьных маршрутов, где ещё остаётся вода, но проезд для автобусов постараются обеспечить в минимально короткие сроки, отметил глава амурского Минтранса Александр Зеленин.

Ещё по теме "Дороги"