Героическое прошлое и новейшее оружие: форум «Армия-2021» собрал гостей на полигоне ДВОКУ

Посмотреть на новейшее оружие и прикоснуться к истории отечественных Вооруженных Сил. Такую возможность амурчанам дает форум «Армия-2021». В нашем регионе выставочные площадки развернуты сразу в трех районах. О том, чем удивляли гостей на полигоне ДВОКУ, — наш материал.

Чем отличается гражданский парашютист от военного-десантника, семиклассник Артур Шитиков не только усвоил, но и прочувствовал. Килограммы обмундирования не повисли мертвым грузом, а лишь усилили впечатление. В благовещенском парке «Патриот» будущий защитник Родины впервые. Юнармеец мечтает когда-нибудь покорить небо, ведь самолетами увлекается с детства.

«Ты становишься юнармейцем, тебе надо как-то выделяться своими силами, своими умственными качествами. Когда я увидел, что здесь экипировка, решил подойти, чтобы мне показали, объяснили, как это все делается», — рассказал Артур Шитиков.

Объясняют и показывают здесь многое. В парке «Патриот» на полигоне ДВОКУ организовано сразу несколько интерактивных площадок — от обмундирования и вооружения до настоящих самолетов, вертолетов и других боевых машин.

Выставка военной техники — одно из самых интересных, что есть в парке «Патриот». Здесь и современные образцы (такие, как БМП-3) и легендарный танк Т-34 «Боевая подруга» времен Великой Отечественной. И в буквальном смысле прикоснуться к истории здесь может любой желающий.

«Армия-2021» — одно из самых масштабных выставочных событий года в России. На Дальнем Востоке площадки форума развернуты в Хабаровском крае, Еврейской автономии и Амурской области. В нашем регионе задействованы три локации — Белогорск, Екатеринославка и Благовещенск. Особенно интересуют амурчан новые модели оружия.

«Хочется отметить их желание посмотреть, потрогать, увидеть, что есть на вооружении в российской армии. Новейшие образцы выходят, это АК-12, соответственно, модернизированный. Добавлены, улучшены его технические характеристики, повышена кучность стрельбы, что влияет на результаты боя», — рассказывает преподаватель кафедры вооружения и стрельбы ДВОКУ Дмитрий Гунькин.

Под впечатлением гости форума и от партизанской деревни, где в деталях передана атмосфера и быт того времени, когда и стар и млад вставали на защиту Родины от фашистских захватчиков. Это очень важно для нынешнего поколения, считает посетительница парка Ольга Яшта.

«Как жили люди, посмотришь — большое очень впечатление. И знаете, даже порой задумываешься, все-таки какое у них было детство, как они учились, как они трудились», — говорит Ольга Яшта.

Форум «Армия-2021» в Приамурье запомнится прежде всего открытием второго в области парка «Патриот» — в Белогорске. А это значит, что еще больше ребят смогут прикоснуться к героическому прошлому наших предков.

Ещё по теме "Армия"