Плесень и мокрицы: благовещенскую девятиэтажку топит после каждого дождя

Регулярно протекающая крыша, плесень на стенах. Жители благовещенской девятиэтажки по Ленина, 123 не могут добиться капитального ремонта кровли. Каждый циклон оборачивается для них бедами.

После сильного дождя, который выпал еще полмесяца назад, затопило квартиры верхнего этажа, по лестничной клетке вода бежала с 9 по 7. В результате произошло короткое замыкание, в двух квартирах несколько дней отсутствовало электричество. Управляющая компания, по словам жильцов, на заявки реагирует плохо. Электрика здесь дождались только сегодня.

«Мы топимся регулярно, но так глобально, чтобы практически под зонтиками стояли в подъезде, — с мая этого года. На наши неоднократные просьбы хотя бы что-то залатать никак не реагируют. А если что-то и делают, то неэффективно. Плесень, грибок, насекомые, жуки, мокрицы огромного размера. Мы писали в жилищную инспекцию, те нам отвечают, что капремонт должен вами заниматься», — рассказала жительница дома по ул. Ленина, 123 Татьяна Конищева.

В Фонде капремонта дом стоит в графике на 2024 год. Общим собранием жильцов принято решение отправить заявку на перенос работ уже на 2022. Мы будем следить за развитием ситуации.

Ещё по теме "ЖКХ"