Василий Орлов обсудил с зампредами и министрами амурского правительства реализацию региональных проектов

На онлайн-заседании Совета при правительстве области по стратегическому развитию и проектной деятельности речь шла о мероприятиях нацпроектов «Демография», «Здравоохранение» и других.

В Амурской области воплощают в жизнь 43 региональных проекта, объём финансирования которых превышает 14 миллиардов рублей. Так, по проекту «Демография» 7 тысяч амурских семей получили ежемесячную выплату на первого ребёнка, 900 семей получили региональный маткапитал и ряд других выплат; в рамках дорожной программы ремонтируется 21 участок областных дорог общей протяженностью 58 километров, и 7 отрезков в 10,5 километра в областном центре. По нацпроекту «Здравоохранение» санавиация вылетала на помощь амурчанам 107 раз, эвакуировано 283 человека. Кроме этого, идут ремонты в поликлиниках и больницах, ведутся выплаты медикам, которые переезжают работать в отдалённые населённые пункты. Поддержку по 5 миллионов рублей получили два врача, по 3 миллиона — четыре фельдшера, уточняет пресс-служба правительства региона. Также в субъекте в рамках региональных проектов решаются вопросы экологии, поддержки сельского хозяйства, самозанятых и многие другие.

На заседании были затронуты и те проекты, которые не укладываются в графики: эту ситуацию планируется изменить. Губернатор обратил внимание участников обсуждения, что по ним необходимо усилить работу.

Ещё по теме "Власть"