Отца, который убил двух своих маленьких сыновей, осудили в Якутии

В скором времени суд рассмотрит также дело в отношении работника органа опеки — ей поступило сообщение о том, что мужчина угрожает расправой детям, но никаких мер принято не было.

Убийство произошло в апреле этого года в селе Таймылыр. 26-летний мужчина порезал мальчиков, которым было один и два года, а после попытался свести счёты с жизнью. Мать малышей в это время проходила стационарное лечение в Якутске. Дети спустя несколько часов после ЧП скончались в больнице, а их отцу оказали медицинскую помощь и взяли под стражу. Ему предъявили обвинение в убийстве двух малолетних лиц. Суд приговорил убийцу к 19 годам колонии строгого режима, говорится в сообщении СУ СК Якутии. В информации уточняется, что также завершено расследование уголовного дела о халатности в отношении сотрудника органа опеки. За некоторое время до трагедии к женщине обратилась мать детей и просила принять меры, поскольку её муж угрожает детям, но в ситуацию никто не вмешался. Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Накануне мы сообщали о том, что в Амурской области будут судить отца, который в пьяном состоянии уронил свою дочь. Девочка получила тяжёлые травмы.

Ещё по теме "Криминал"