Жители Тамбовского района будут заниматься спортом на обновлённой площадке

Детскую площадку оборудуют в селе Привольное Тамбовского района. Территорию приводят в порядок в рамках инициативного бюджетирования.

На площадке появятся качели, карусели и зона для игры в мини-футбол. Стоимость проекта – 2,2 миллиона рублей.

В прошлом году Тамбовский сельсовет в рамках поддержки местных инициатив в селе Придорожное привёл в порядок стадион, а в Косицыно сделал детскую площадку. Годом ранее в селе Тамбовка благоустроили детский парк. А в селе Новогеоргиевка Шимановского района отремонтировали Дом культуры.

Всего в этом году на реализацию программы инициативного бюджетирования из областного бюджета выделено более 374 миллионов рублей. Размер субсидии для муниципалитетов вырос до 2 миллионов рублей.

Кроме того, с прошлого года проекты в региональный минфин могут предоставить не только сельские, но и городские поселения. Они имеют право подать несколько заявок для участия в конкурсном отборе. А процент денежного вклада населения снижен с 3% до 1%.

Программа по поддержке местных инициатив действует в Амурской области с 2017 года и предусматривает предоставление на конкурсной основе средств областного бюджета на проекты, поддержанные населением на собраниях граждан и направленные на развитие общественной инфраструктуры, сообщает амурское правительство.