Василий Орлов: «Все школьники должны получать знания в современных классах»

Капитальный ремонт школы в селе Великокнязевка Белогорского района планируют завершить к декабрю 2021 года. Сейчас готовность объекта составляет около 30%.

В 2-этажном учебном заведении отремонтируют спортзал, пищеблок, усилят фундамент, обновят кровлю. Кроме того, подрядчику предстоит заменить окна и обновить систему отопления.

На то, чтобы дети получали знания в комфортных и безопасных условиях, в этом году из областного бюджета выделена рекордная сумма – более миллиарда рублей. На эти деньги проводятся работы по модернизации систем общего образования, энергосбережению, благоустройству территорий, антитеррористической и противопожарной защищенности учебных заведений.

«Ребята из всех районов Приамурья должны обучаться в современных, хорошо оборудованных классах. Так, в школе Великокнязевки обучается более сотни юных амурчан. Все они вместе с родителями и педагогами с нетерпением ждут окончания ремонтных работ. В здании 60-х годов постройки ремонт не проводился ни разу, поэтому вопрос о начале работ стоял достаточно остро», — сказал глава региона Василий Орлов.

Ещё по теме "Образование"