Кольцевую развязку по благовещенской улице Калинина отремонтируют в 2022 году

14 благовещенцев проехали с мэром города по наиболее проблемным с их точки зрения участкам дорог. Горожане обсудили с Олегом Имамеевым вопросы водоотведения и ремонта улиц.

В маршрут вошли Астрахановка, районы «Пятая стройка», «Тайвань», а также несколько участков в микрорайоне и в центре Благовещенска.

Наболевший вопрос – водоотведение. Благовещенцы спросили мэра о сроках ремонта коллекторов и дополнительных мерах, которые предпринимаются в этом направлении.

Жители Астрахановки поинтересовались возможностью прочистки и углубления водоотводных канав в частном секторе. На «Пятой стройке» актуальным остаётся содержание дорог: отсыпка, ремонтное профилирование. Также необходимы павильоны на остановках общественного транспорта.

Кроме того, участников выезда интересовал ремонт кольцевой развязки по улице Калинина. По словам мэра, обновление перенесли на следующий год, поскольку объём работ в текущем сезоне и так очень большой.

Один из жителей микрорайона предложил мэру рассмотреть вопрос с продлением правоповоротной полосы Игнатьевского шоссе на Мухина. В часы пик въезд на эту полосу затруднён.

Олег Имамеев отметил, что такой диалог необходим и для власти, и для горожан. Часть вопросов, которые обсудили во время выезда, уже решается, остальные мэр пообещал рассмотреть, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Ещё по теме "Дороги"