Василий Орлов: «В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в регионе реализуют 61 проект»

Площадь имени Ленина благоустроили в Зее. На территории появились декоративные светильники, скамейки, урны и вазоны. Вдоль пешеходной дорожки сделали встроенное освещение.

Благоустройство площади обошлось в 2,9 миллиона рублей. Средства были выделены в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» при поддержке областного правительства.

В этом году в Зее приведут в порядок еще две площади — Гидростроителей и 100-летия города, а также пешеходную зону у фонтана в микрорайоне «Светлый». На эти работы потратят более 14 миллионов рублей в рамках нацпроекта.

Напомним, в прошлом году в Зее благоустроили набережную. Здесь сделали автомобильную стоянку, пешеходную зону и две площадки для отдыха. Еще годом ранее преобразили городской парк в рамках муниципальной программы.

«Наш регион эффективно использует возможности, которые предоставляет национальный проект «Жильё и городская среда» в части благоустройства территорий, — отмечает губернатор Амурской области Василий Орлов. — В этом году в Приамурье в рамках нацпроекта реализуют 61 проект. Стоимость всех работ — 270,6 миллионов рублей, выделенных из федерального и регионального бюджетов. Благодаря нацпроекту в этом году будут благоустроены территории в городах Благовещенск, Зея, Белогорск, Свободный, Райчихинск, Тында, Шимановск, Сковородино, а также ЗАТО Циолковский, городское поселение Завитинск и посёлок городского типа Прогресс».

Кроме этого, в текущем году реализуют два проекта-победителя Конкурса малых городов: Бамовский Арбат в городе Тында и Городской Парк культуры и отдыха в Циолковском.

В прошлом году в Амурской области в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» благоустроили 45 дворовых и 10 общественных территорий в Благовещенске, Белогорске, Завитинске, Зее, Свободном, Сковородине, Райчихинске, Тынде, Шимановске, ЗАТО Циолковском и поселке городского типа Прогресс на сумму более 243 миллионов рублей, сообщает областное правительство.

Ещё по теме "Строительство"