«Невскому наш респект»: юные благовещенцы поучаствовали в познавательной акции

Познавательную развлекательную акцию в честь 800-летия со дня рождения великого русского князя и полководца Александра Невского организовала амурская областная детская библиотека. Для посетителей устроили велопробег, работали интерактивные площадки.

Научиться стрелять из лука, примерить экипировку воинов 13 и 14 веков. В прямом смысле прикоснуться к истории юным амурчанам позволила акция «Невскому наш респект». Арсений Москаленко всегда мечтал увидеть рыцарские доспехи вживую.

«Мне очень интересно! Все такое реалистичное. Прям чувствуется мощь всех этих доспехов», — поделился Арсений.

А здесь можно было сплести личный амулет, пожелать себе грядущих изменений, душевного равновесия, полной семьи и других благ. По соседству учат писать на восковых дощечках или гуашью буквы древних славянских азбук — кириллицы и глаголицы. Эти и другие площадки помогли ребятам узнать, как жили на Руси во время правления Александра Невского.

А подростки отравились изучать историю на велосипедах. Когда родился, в каких сражениях участвовал и сколько лет правил Александр Невский? Правильные ответы позволили ребятам отыскать щит памяти исторического деятеля. 15-летний Максим Бычихин стал победителем занимательной викторины.

«Я прочитал один раз про Александра Невского, вспомнил только его дату рождения, а все остальное уже вспоминал на ходу», — рассказал Максим Бычихин.

К детям присоединились и взрослые. Команда энтузиастов совершила велопробег до села Игнатьево, где располагается православый храм Алесандра Невского

Акцию в честь 800-летия со дня рождения прославленного князя и полководца организовала областная детская библиотека, которая, к слову, в этом году сама отмечает юбилей.

«800-летие Александра Невского — это очень значимое событие для нашей страны, мы вспоминаем историю Руси. Думаю, запомнится детям и взрослым надолго», — отметила заместитель директора Амурской областной детской библиотеки Ольга Муратова.

В память о 800-летии князя щит Александра Невского, изготовленный организаторами акции, будет храниться в храме села Игнатьево.

Ещё по теме "Культура"