Медицинское оборудование, спортплощадки и стадионы, освещение улиц: Приамурье получило 500 миллионов рублей

Внушительная сумма выделена региону по поручению полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. Деньги уже доведены до муниципалитетов. На что их потратят?

102 миллиона рублей пойдет на приобретение медицинского оборудования для детской городской клинической больницы и мебели для ожогового отделения АОКБ, оснащение современной техникой первичного звена амурского здравоохранения.

На часть выделенных средств — 93 млн рублей — обновят игровые комплексы в дошкольных учреждениях области. Предусмотрен также ремонт школьных стадионов и спортплощадок, благоустройство территорий вокруг учебных заведений. Всего на сферу образования направят свыше 131 миллиона рублей, отметил глава региона Василий Орлов. В Белогорске, например, благодаря такой поддержке планируется сделать дорогу в пришкольной зоне, а в Шимановске — установить хоккейную коробку и баскетбольную площадку.

Ряд муниципальных образований направит средства дотации на модернизацию системы освещения улиц, обустройство тротуаров, парков и скверов.

32 миллиона рублей пустят на покупку спортивного инвентаря. Так, в Серышевском районе появится хоккейная коробка и раздевалки, а в Белогорске капитально обновят спортшколу «Белогорец».

Ещё по теме "Общество"